Clafouti

Un dessert d’été fruité

Ingrédients

4 oeufs

6 cuillère à soupe de sucre en poudre

5 cuillère à soupe de farine

1/4 de litre de lait  (un peu plus)

750 g de cerise

60 g de beurre

1 cuillère à  soupe d’alcool de fruit

1 pincée de sel

 

Préparation

  1. Dans un saladier verser la farine et le sucre et faire une fontaine au milieu.
  2. Casser les oeufs dans la fontaine. Ajouter une pincée de sel.
  3. Mélanger tout doucement avec une cuillère en bois. Le Mélange doit être lisse.
  4. Verser le lait petit à petit. La pâte devient fluide mais tout de même plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  5. Verser les cerise dans la pâte (garder le noyau ça donne du goût). Ajouter la cuillerée d’alcool de fruit.
  6. Beurrer un plat et y verser le mélange. Parsemer le dessus de noisettes de beurre.
  7. Enfourner pendant 45 minutes à th 5-6.
  8. Saupoudrer de sucre à la sortie du four. Servir tiède.

Petit plus : on peut faire des clafoutis avec d’autres fruits, framboises, pêches….

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