Crème brûlée

Un dessert délicat à préparer mais qui impressionne toujours

Pour 2 à 4 personnes (en général je double les quantités)

Ingrédients

185 g de crème liquide (3/4 cup +)

60 g de lait (1/4 cup)

35 g de sucre (1/4 cup -)

2 jaunes d’oeuf

vanille

 

Préparation

  1. Faire chauffer le lait, la crème et la vanille. Après l’apparition d’un début d’ébullition, réserver de côté et laisser tiédir.
  2. Battre dans un saladier le sucre et les jaunes d’oeufs.
  3. Rassembler les deux préparations.
  4. Cuire au four à 95°C ou 205°F entre 50 minutes et 1h30. Le milieu doit être tremblotant.
  5. Sortir du four, laisser refroidir un peu. Au moment de servir saupoudrer de sucre et caraméliser le dessus à l’aide d’un chalumeau.

 

 

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