Crumble aux pommes

Un grand classique facile à préparer !

Ingrédients 

Environ 5 pommes

60 g de sucre

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de miel

extrait de vanille

cannelle

 

pour la pâte

70 g de farine (1/2 cup)

30 g de sucre glace (1/4 cup)

30 g de beurre (2 TBsp)

1 cuillère à soupe de lait

 

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger les ingrédients pour faire la pâte.
  2. Épluchez les pommes. Couper une moitié en petits dés et les mettre dans le plats qui ira au four. Coupe l’autre moitié des pommes en petite forme de lune et les faire cuire dans une casserole avec le beurre, la vanille, le miel, la cannelle. Faire compoter pendant 10 min.
  3. Préchauffez le four à th 6/7 (200 °C ou 350°F)
  4. Mettre les pommes compotées dans le plat. Puis recouvrir avec la pâte (en faire des petits morceaux). Saupoudrer de cannelle.
  5. Enfourner pour 35 min. Vous pouvez ouvrir la porte du four 2 ou 3 fois en court de cuisson pour avoir une pâte plus croustillante.
  6. Servir tiède avec une boule de glace.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s