étoile glacée

Des petits gâteaux parfait pour les fêtes de fin d’année.

Pour 100 pièces environ

Préparation : 1h30

Repos : 1h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

250gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de sucre glace

100 gr de beurre

1 jaune d’œuf

3 cuillères à soupe de lait

1 pincée de sel

5 gouttes de jus de citron ( enfin un peu)

pour le glaçage déco :

150 gr de sucre glace

2 cuillères de jus de citron ( à mon avis il faut plus que 5 gouttes)

3 cuillères à soupes d’eau

des grains de sucre (petites billes dans un flacon) en couleur si tu veux en mettre

 

Préparation

1.Tamiser la farine et la levure.

2. Mélanger progressivement le sucre glace 60 gr, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron, le jaune d’œuf et le lait.

3. Ajouter le beurre en petit morceaux (le sortir du frigo la veille) et pétrir. laisser reposer 1h au frais.

4.Abaisser la pâte très finement et découper des étoiles à l’emporte-pièce. Faire cuire sur une tôle beurrée à four moyen, à 160°C (th. 5-6), 10mn .

Déco :

Délayer le sucre glace avec le jus de citron et l’eau.

Recommandation : pour la déco il ne faut pas trop mettre de liquide sur le sucre glace au départ tu peux toujours en remettre et moi je ne prend que du jus de citron

Glacer les étoiles

Conseil : glacer 2 ou 3 étoiles puis mettre de suite les grains de couleur avant que sa sèche trop.

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