Tartelette au chocolat

Une recette pour les amoureux du chocolat !

Pour 8 personnes

Ingrédients

200 g de beurre (3/4 cup ++)

100 g de sucre glace (1 cup)

1 œuf entier, 4 jaunes et un blanc –> 5 oeufs total

225 g de farine (1 cup et 2/3 cup et 1/4 cup)

110 g de chocolat noir

75 g de sucre (1/3 cup)

 

Préparation

  1. Mélanger 100 g de beurre pommade et le sucre glace. Ajouter un œuf puis 200 g de farine. Former une boule de pâte.
  2. Beurrer 8 moules d’environ 9 cm de diamètre, et étaler la pâte. (Ne pas oublier de préchauffer le four th 7).
  3. Faire fondre le chocolat et 100 g de beurre. Battre les 4 jaunes et les 50 g de sucre dans un saladier, puis y ajouter 50 g de farine.
  4. Monter le blanc en neige, puis ajouter 25 g de sucre pour serrer le blanc.
  5. Mélanger le chocolat avec le mélange jaune, sucre et farine. Puis y ajouter le blanc en neige.
  6. Verser l’appareil au chocolat dans les moules puis enfourner th 7 pour environ 6 minutes de cuisson.

Petit plus : servir avec une boule de glace à la vanille ou à la framboise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s