Chocolate Banana Marble Cake

Un gâteau marbré un peu plus original.

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
150 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre
4 oeufs
1 yaourt
2 bananes
150 g de chocolat fondu
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter la farine, la levure et enfin le beurre.
  3. Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de lait.
  4. Écraser les bananes, ajouter le yaourt et mélanger.
  5. Verser la moitié de la préparation dans un deuxième saladier et y ajouter le chocolat fondu. Dans l’autre moitié, incorporer les bananes écrasées.
  6. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au deux préparations.
  7. Verser dans un moule à cake beurré en alternant les préparations chocolat et banane.
  8. Faites cuire pendant 40 à 45 min à four chaud

 

voir la recette ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s