Pain d’épices au miel

Un gâteau aux saveurs de l’hiver

INGRÉDIENTS

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de muscade râpée
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • zeste d’orange

PREPARARTION

  • Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).
  • Dans un bol ajouter la farine, la levure, le sucre, la muscade, la cannelle et le gingembre. Mélangez le tout.
  • Ajouter le miel et des zestes d’oranges à la préparation.
  • Incorporez petit à petit les oeufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène; ni trop liquide, ni trop épaisse. Vous pouvez réajuster le mélange avec de la farine ou du lait.
  • Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  • Enfournez votre pain d’épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Pour savoir si votre pain d’épices est bien cuit, plantez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Recette ici 

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