Le namandier

Un gâteau simple et moelleux !

Ingrédients 

– 200 g de poudre d’amande
– 200 g de sucre glace
– 100 g de beurre
– 4 œufs
– Zeste d’orange

Préparation

Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace, puis mélanger les deux.

Ajouter le beurre fondu à la préparation. Mélanger.

Ajouter les oeufs un à un. Mélanger après chaque ajout.

Ajouter les zestes d’orange.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Cuire à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.

Saupoudrer le dessus de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

 

Image crédit ici

Recette inspiration ici

Publicités

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Monsieur R. dit :

    Celui ci doit être vraiment gourmand avec ce petit plus du zeste d’orange !

    Aimé par 1 personne

  2. Très envie d’essayer 😊

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s