Trianon

Le dessert préféré de ma soeur.

Ingrédients 

Pour le biscuit dacquoise

• Almond powder: 60 g
• Powdered sugar: 125 g
• flour : 20 g
• Egg whites: 3

Pour la mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de lait
  • 250 g de crème fouettée

Préparation

Mélanger la poudre d’amande, la moitié du sucre et la farine tamisée.

Monter les blancs en neige. Une fois qu’ils commencent à mousser ajouter l’autre moitié du sucre.

Mélanger les blancs montés avec le mélange à la poudre d’amande.

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Applatisser la pâte pour qu’elle prenne la forme désirée.

Cuire la pâte pendant 10 minutes à 200°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Hors du feu ajouter le lait au chocolat.

Faire monter la crème fraîche en crème chantilly.

Ajouter la crème au chocolat tout doucement en plusieurs fois.

Mettre la mousse au chocolat sur le biscuit aux amandes et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures.

Mettre du cacao en poudre sur le dessus pour la décoration.t

 

Inspiration recette ici

Autre inspiration ici

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